Manjar Vegano
Ingredientes
400 ml de leite de coco fresco morno
1 litro de leite de soja fresco morno
8 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
20 gramas de coco fresco ralado
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água fria
Calda
100 gramas de uva passas pretas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água
Preparo
Bata no liquidificador o leite de coco fresco, o leite de soja fresco e o açúcar mascavo. Acrescente o amido diluído em 1 xícara de água fria e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que se torne um creme bem grosso. Vire esse creme ainda quente em uma forma com furo central, molhada, e espere que esfrie para levá-lo à geladeira por duas horas.
Leve ao fogo uva passas pretas em uma panela junto com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione mais 1/2 xícara de água e misture tudo muito bem. Assim que as passas estiverem cozidas, desligue o fogo. Desenforme o manjar e decore com coco ralado e a calda de passas escuras cozidas. Conserve em geladeira.
Receita do Salgueiro
Ingredientes
400 ml de leite de coco fresco morno
1 litro de leite de soja fresco morno
8 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
20 gramas de coco fresco ralado
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água fria
Calda
100 gramas de uva passas pretas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água
Preparo
Bata no liquidificador o leite de coco fresco, o leite de soja fresco e o açúcar mascavo. Acrescente o amido diluído em 1 xícara de água fria e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que se torne um creme bem grosso. Vire esse creme ainda quente em uma forma com furo central, molhada, e espere que esfrie para levá-lo à geladeira por duas horas.
Leve ao fogo uva passas pretas em uma panela junto com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione mais 1/2 xícara de água e misture tudo muito bem. Assim que as passas estiverem cozidas, desligue o fogo. Desenforme o manjar e decore com coco ralado e a calda de passas escuras cozidas. Conserve em geladeira.
Receita do Salgueiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário