domingo, julho 11, 2010

Polvo mediterraneo

Receita de Polvo mediterrâneo.

Ingredientes:

  • 220g Polvo cozido
  • 250g Batata inglesa
  • 20ml Vinho tinto
  • 60g Molho de tomate
  • 20ml Azeite de oliva
  • 80g Tomate
  • Cebola, alho, manjericão, pimentões verde, vermelho e amarelo, pimenta do reino branca, sal, tomilho e salsinha a gosto.
Receitas de Peixes e Frutos do mar - Polvo mediterrâneo

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o polvo apenas em água até ficar macio. Corte-o em cubos de 10 cm, separe alguns tentáculos maiores para decoração e reserve. Cozinhe as batatas no vapor e reserve. Refogue o alho, a cebola, os pimentões com azeite até que fiquem dourados, logo em seguida acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho tinto, tomate, tomilho e manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Montagem
  • Unte o prato com um pouco de azeite, coloque o polvo no centro do mesmo, as batatas cozidas ao redor e decore com salsinha e cebolinha.

Nenhum comentário: